Здравствуй! Август! По зелени изумрудной август В

Зинаида Гаврилова
Здравствуй! Август!
По зелени изумрудной август
В поисках краски золотой.
Он чудесной гармонии автор,
Охвачен благодатной мечтой.
Приголубил радугу август,
Забирая у нее желтый цвет.
И птице,беззаботно летавшей,
Сочинил поэтический куплет.
Застелил туманами луга,
Рассыпал на цветы жемчуга,
Слегка задел кустики оврага...
И лета оставил полшага.
Позолотит зеленый лист березы,
Натянет паутину на кустах,
Вместе с ветром поменяет бризы...
И луч косой усыпит в небесах.
           Зинаида Сушакова.
             ( Гаврилова)
               Август 2021 г