Морской бой

Елена Макс
На   гребнях   волн 
успеем  прокатиться.
Взойдёт  Луна  -  волна 
уйдёт    в   отлив,
И   звёзд   морских
гнедая   вереница
Поскачет   в   бой,
кораллы   нацепив.

Омары,  раки,  крабы,
осьминоги...
Устроят  в водорослях 
хоровод.
Увязнут  в  илистой
трясине   ноги,
Нечаянно 
замедлившие  ход.

Отлив  жесток: утянет 
вас   на   свалку,
Луной зомбированных,
кораблей
И   там   оставит
для  акул  приманку,
Уйдя   с   Луной
с  коралловых  полей.

На  гребнях  волн  я 
выброшусь  на  дюны,
Слегка  о камни  кожу повредив.
Когда  остынут лунных
скрипок   струны,
Я  возвращусь  в  мой
солнечный   прилив.