5851. Суббота

Иван Усатов
С утра уж в пятницу все думы о субботе
И планы грандиозные в башке.
Глядишь сквозь время, сидя на работе,
Урчат мелодии тихонечко в кишке.

Ну вот и всё, стремглав бежишь с работы,
Ныряешь в тёплый душ, одежду раскидав.
Диван, лежишь и никакой заботы,
Уставшим косточкам недельный долг отдав.

Суббота. Утро. Нежишься в постели,
А с кухни запах в ноздри: лук, чеснок, мяско.
Аж скулы вожделенно занемели -
Отведать лук с мяском желанье велико.

Живот урчит, кишка зело довольна,
А ноги, не спросив, несут вас на диван.
Лежишь в подушках, дышится так вольно…
Но понимаешь вдруг – какой же ты болван!

28.07.2023.