Вороньи развлекалки

Лана Нефедова
Говорят, умны вороны,
   Прыткости – хоть отбавляй.
      Хитромудры всесторонне
         И игривы через край…

То крадут со льда рыбёшку,
   Что поймали рыбаки.
      А порой, не понарошку,
         Могут развязать шнурки!

Могут на снегу валяться,
   С крыш кататься, хвост задрав.
      А порою - умиляться,
         Косточку щенку отдав.

То проводят экспертизу
   У кого хвосты длинней -
      Дёрнут сбоку, схватят снизу,
         В носик клюнут посильней…

                -.-.-

Пса с котом зимой ворона
   Повстречала как-то раз,
      И, вглянув на них задорно,
         Хвать за хвост, сощурив глаз…

Но ответить на обиду
   Не решился храбрый пёс…
      Что сердит, не подал виду -
         Вдруг ворона клюнет в нос?

Кот, конечно, дёрнул лапой,
   Показав когтистый нрав…
      Но хитрюга, тихой сапой,
         Прилегла, крыло поджав.

«Накажу тебя, ворона!» -
   Говорил кошачий взгляд.
      Та ж подпрыгнула проворно,
         Быстро отскочив назад…

Кот опешил, выгнул спину -
   Зашипел, вмиг грозным став…
      Пёс, увидев ту картину,
         Тихо скрылся, хвост поджав…

А ворона – ни в какую,
   Хитро смотрит на кота.
      Прыг на ветку… На вторую…
         Это точно неспроста!..

Котик к дереву помчался
   И к вороне… Та – молчок…
      Он на ветку лишь взобрался -
         Птица к краю, скок-поскок…

Кончик ветки слишком тонкий,
   Не удержишься на нём…
      Кот присел, прикрыл глазёнки -
          «Нет мне дела до ворон!»

Задремал… Ворона рядом,
   Но не думает дремать!
      Посмотрела хитрым взглядом
         И за ус котейку - хвать!!!

Кот подался, мести ради,
   Но не смог – прогнулась ветвь…
      Крыльев взмах – ворона сзади,
         Над котом перелетев.

Не спеша идёт вразвалку,
   Будто б волоча крыло…
       «Плюс» вороне за смекалку,
          Но коту – не провезло!!!

Бедный кот, тая обиду,
   С дерева мечтает слезть…
      Та ж - не подала и виду,
         Подогрев кошачью месть…

Так полдня кота гоняла -
   Сверху вниз, и снизу вверх…
      Но самой играться – мало,
         Собрала подружек всех…

Шум вороньей перепалки -
    «Кар! Кар! Кар!» - со всех сторон…
      Вот такие «развлекалки»
         Слишком часты у ворон…



01.08.2023г


__________________

P.S.   Прошу не кидать в меня тапками, ибо такое имеет место быть )))