Сонет Тайный - Лик! Созвездий Зодиака

Юрий Довгалёв Донской
Тайный - Лик! Мечта святая, чтоб искал
И не забыл. Где? Найти "окошко рая",
В небесах, а может на Земле. Здесь же
Жил (Адам и Ева). Рай, на небо, не взошёл.
На Земле, путь к тому раю был, чтоб кто-то,
Добирался к Нему, шёл. Говорят любовь людей,-
Это "рай земной" для добрых слов и дел!?

Главное, чтоб не был - Ты! Подлец или злодей.
Правда есть, ещё немного "райских" тех, идей.
Говорят - Любовь! Душевная, небесная. Это рай
Ваш на Земле. Плоть и кровь, как Всё телесное,
В чёрной мгле исчезнут, или мраке. А вот Ваша
Душа! С рожденья знает свой звёздный - Путь!?
От знака млечно-вечного, в созвездьях. Зодиака.