Новый век

Валерий Бриз-Кетенчиев
Исчез век старый или же умчался!
И новый век - начало всех начал,
К нам в двери разом постучался,
Заголосил с порога, закричал!

Всего лишь сделав несколько шагов
Уже проблем создал не мало
И создавать другие он готов,
Нам показав больное жало.

Где здесь достоинство и честь -
Всего лишь шаг один шагнул,
А натворил такого! Жесть!
И сколько же народа содрогнул!

Одни - жизнь положили для державы,
Другие, этой же страны сыны
Обласканы почётом славы,
А первые до этих дней не дожили.

Какое разделение судьбы у всех.
А ведь они хотели только счастья
И шли дорогой им знакомых вех,
Но то была тропа для одночасья!

    04.07.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев