Ткёт небо, ткёт и ткёт!

Ольга Анатольевна Медведева
Ткёт небо, ткёт и ткёт!
Тянет красную нить:
Алый восход, закат...
Меж облаками — мы.

Меж простынями — мы.
Бледно-робкий восход,
Ярко-бесстыдный закат...
Ткёт небо, ткёт и ткёт!

И всюду цветут сады!
И важничает — городовой.
И я рассыпаю слова:
Тонкой, изящной рукой...

И я закрываю глаза...
Вот он — цветочный бал.
Только тебя там нет:
Ты свой цветок не узнал!