Душа

Елена Синдякова
Не спорь со мной, моя душа.
Ты перед разумом бессильна!
Не смей кричать, что ты права!
Все эти глупости ванильны!

Растает сладкая любовь,
В чужих руках клубничной ватой.
Не плачь, прошу, не прекословь!
На слезы, знаю, ты богата!

Ах, сколько шрамов на тебе!
Всё это споры с головою!
Отпустим глупости уже!
И будем жить вдвоём с тобою.

В обиду больше я не дам!
Моя душа - ты к чувствам дверца.
Не смей терзать по пустякам,
Израненное наше сердце!

Но тает безразличья лёд.
И плавятся в груди металлы.
Душа торжественно поёт,
Забыв про боль, забыв про раны!

Не спорит разум больше с ней.
Он пред душой , опять, бессилен!
Цветут цветы в душе моей.
Любовь мы снова воскресили!

01.08.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)