Будь

Аттеви
Красной луной огромной
Мир встретил август -
первый заветный день
месяца надежд...
Будто до этого
лето водило за нос,
ждали его всю зиму, весну,
и где же?

Ну вот и ты,
пожалуйста, будь горячим,
солнечным, сочным,
долгим, красивым будь,
незабываемым, сказочным,
настоящим,
чтобы тебя, дождавшись,
вдохнуть всей грудью...

Мир принеси и радость в дома,
как было.
И наконец,
рождённого в этот день
сделай уже счастливым!
Я не забыла,
близкое не забыть,
стоит разглядеть.