Выходишь охотница за строкой

Ольга Шилова
Выходишь – охотница за строкой –
в открытое Мирозданье.
Стоишь в суперлуние над рекой,
и с нею лишь ждёшь свиданья.

Повсюду тревожаще-бледный свет,
не дремлют под ним поляны.
И вырисован надо мной портрет
богини ночной Дианы.

О, как её взор отбирает сон,
внутри будоражит влагу!
Кругом первоавгустовский трезвон
кузнечиков по оврагам.

Богине надменной Земля к лицу.
Поэту прилично бденье.
И строки навстречу бегут ловцу,
не ведая принужденья.

-
1 августа, ночь суперлуния.