Причуды

Вячеслав Дмитриченко
Новый мир людей не лечит.
В подтверждение стократ
То, что может покалечить,
Шик - электросамокат. 

Догадаться здесь несложно,
Проявляет кто талант!
Пешеход в стране заложник,
Значит средство - оккупант.

Всё за деньги, несомненно.
Вас калечат за бабло...
Застрахуйтесь непременно!
Не успел? Не повезло.

У китайцев сливки снимут,
За контракт солидный грант.
И, по слухам, скоро зимний
Выйдет с шубой вариант.

Мир заполнен до отказа
Предложением причуд.
Закажи восход три раза -
Завтра всё к утру учтут.

Ну, а нам накой бояться,
Что творится за спиной?
Может летом отстреляться
И не брызгаться слюной.