Русь и Фигурное катание. Сонет 24

Алексей Ратушный
Санкт-Петербург!  Где Коломенкин
Поставил судей на коленки
Санкт-Петербург, где Цезар птицей
Порхала надо льдом столицы
Где всё фигурное державы
Возникло и добилось славы
Тварь в этом граде сотворила
Наезд подлейший на Камилу!
О, Петербургские каналы!
Как вас стыдом не разорвало?
Как ты смирился с этим, Невский?
Ведь вот об этом Достоевский
Заметил между прочим тонко:
«Не стоит мир слезы ребёнка!»