Герои

Елизавета Ковач
Шагают в ногу герои,
Раз-два, раз-два,
По зову сердца и крови,
Пожив едва.

Герои ползут упрямо,
Любой ценой,
Чтоб ночью приснилась мама
И дом родной.

Идут по грязи, по лужам,
В мороз и в зной,
Летят их чистые души
За нас с тобой.

Вдруг! знамя Деда у Внука:
За ратью - рать,
Какая же это мУка -
Героев ждать.