Струна души

Александр Кадашев
Оборвалась струна. Всего одна
Осталась в жизни тишина
Над порванной струной луна
В руках у нищего сума

На паперти у церкви звон
На купола снег- дождь идёт
В глазах у нищего полёт
А в церкви Богу хор поёт

Крест купола собой закрыл
К рассвету лико обратил
Грехи у нищего простил
И ничего взамен не попросил

Икона улыбнулась скупо
Свеча собой согрела купол
У церкви ощенилась сука
И колокол проснулся звуком

Лишь только слабая лампадка
Про НАС и ВАС горит в ночи
И сердце щемит горько- сладко
СПАСИ НАС БОГ И СОХРАНИ

архив