Говорят, что мужчины не плачут

Алла Салтовская
Говорят, что мужчины не плачут.
Это спорный, ребята, вопрос…
Потерпев на борту неудачу,
Солью моря смывает матрос

Влагу глаз, что струится по щёкам;
Истребитель, идя на таран,
Мат и слёзы скрывает за щёлком
Тумблеров, и погасит экран;

И пехота, родная пехота,
Увязая по ноздри в дерьме,
Прослезится (кому, брат, охота
за понюх умирать на войне?).

Только это – не слабость, не трусость,
Нет на свете сильнее мужчин,
Чем российский солдат, матрос русский –
Укротители тьмы и пучин.

А слеза… так – святая водица,
В миг промоет от сора глаза,
Чтоб победой могли озарится
Заприметив в прицеле врага.

1.08.2023г.