БЕЗ СТЕН

Милана Алдарова
                Анатолию Жигулину

порой
цепь горестей
искря —
рвёт мглу столетий...

без стен
отвесная гробница Прометея
где гости вьюга лютая да зной
дробящий камни в пыль
да орлий клюв
острей иглы
взносимый круто
не гневом нет! не обольщайся Зевс!
но волей тех
кому охриплый рык страстей
неведом с кем о праве и законах
в спор исступлённый не вступают у кого
не просят милости...
ни милосердия...

о сёстры Мойры!