Диалектика

Милана Алдарова
— Закон вселенский:
сущее
ступенчато
возносится горе —
см. график ценностей.
И мир всё лучше! цельней! совершеннее!

Взять ордера, к примеру, древней Греции.
Зазеленел — как дева, строг —
                дорический.
Расцвёл — пышнее флоксов —
                ионический.
И вот —
чудесный, сочный плод! —
                коринфский.
— Ну, а за ним
                какое диво?
— ...Римляне...