Иван Макаров. И. С. Каминский

Улекса фон Лу
Архитектор Каминский -
как прекрасен портрет!
Он как будто нам близок,
в нем тьмы будто бы нет!

Созидатель, строитель
и художник большой.
За искусство воитель,
красоту - всей душой

Принимает и строит,
и возводит он храм,
он-хранитель сокровищ,
донести до нас рад

красоту он былого,
новое создает.
Вдохновенья так много,
он не строит - поет!

И.К. Макаров — Иосиф Степанович Каминский, 1860
Иосиф Степанович Каминский (1818—1898) — русский архитектор, академик и профессор Императорской Академии художеств, руководитель строительства, затем архитектор Храма Христа Спасителя в Москве.
https://www.liveinternet.ru/users/2496320/post499932077/