Июль

Жук Виктория Александровна
Ночной июльский антураж,
Но воздух пахнет осенью.
В руке полупустой «гараж»,
В углу флаг Новороссии.
На что ещё пойти в кино?
От скуки все охотники.
Мы не смотрели «Барби», но
Смотри, там беспилотники.
Лимит высокопарных слов
Исчерпан преждевременно,
Мы наломали столько дров,
Но правда не утеряна.
Реальный мир уже давно
Стихами обесцененный,
Портал во внешний мир - окно,
На полке «Русь» Есенина.
Закрыв глаза, боюсь упасть
Во сне или в реальности.
В романах классиков есть страсть,
В моих же лишь формальности.
«Адель Блох-Бауэр» полотно,
Музейные работники.
Хочу увидеть Климта, но
Мне снятся беспилотники.