187. Женщинам!

Павел Кантарович
Сколько песен о женщинах спето -
Всё о них можно в песнях узнать,
Но нигде не встречал я поэта,
Чтоб хвалил за уменье рожать,
Чтоб хвалил не за голос красивый,
Не за озеро в синих глазах,
Не за то, что идёт горделиво,
Что накормит, уложит в кровать,
Не за то, что коня остановит,
Или трактор сама поведёт,
А за то, что с детьми прибавленье
У неё в семье каждый год:
Что рожать не боится, и *любит*
Этот самый тяжёлый процесс,
Что она чьи-то жизни не губит,
И растит человеческий лес,
Что берёт на себя эту ношу -
Нарожать восемь - десять детей,
Воспитание дать им хорошее,
И потом не стыдиться людей!

Правда - женщин таких маловато
В наш тяжёлый, разнузданный век,
И пусть жизнь их идёт трудновато -
Уважаю их как Человек.

Я б хотел поэтическим словом
Таким женщинам песню создать,
И жалею - таланта такого
Не дала мне любимая мать -
Да и, может быть,песни той мало,
Чтоб об женщинах этих сказать -
Нужно чтобы страна отмечала
Их заслуженным званием  - *МАТЬ!*,
И чтоб кроме почётной награды,
К ним достаток пришёл бы домой -
Верю я - где детишкам рады,
Никогда не запахнет войной!

П.К.