***

Максим Астахов
"Вы бы соколом в небо взвились?"-
Собираемся вас спросить,
Над вершинами гор резвились,
Чем ботинками грязь месить!
Мне бы встретиться взглядом с Солнцем,
Утром в гости бы шёл к нему,
И прищуренным стал японцем,
В фудзиямовском том дыму.

Хочется бежать-
С вьюгой в феврале,
Солнечные дни- редки,
Холодно держать-
Душу на земле,
Словно вольных птиц-
В клетке!
Холодно держать-
Душу на земле,
Словно вольных птиц-
В клетке!

С верхних ярусов видно внятней,
Кто заслуженный держит приз,
Кто с насиженной голубятней-
Повстречается камнем вниз.
Над обыденной всходит ямой,
К югу движется, мглой дыша,
Как над солнечной Фудзиямой-
Поднимается вверх душа!

Холодно дышать-
С вьюгой в феврале,
На высокой жить крыше,
Хочется держать-
Тело на земле,
А душою плыть- выше!
Хочется держать-
Тело на земле,
А душою плыть- выше!

С неба соколы видят ракурс-
Ветки тянущий кверху лес,
А закопанный клювом страус-
От реальности в землю влез.
На препятствия дуться проще,
В жилах княжеских нет кровей,
Или тенором летней рощи-
Петь как оперный соловей!