Осетровая луна

Цветана Кошич
" Осетровая луна"

Мой уютный август
Месяц для мечтания
Ласковая грусть,
Ритмы мироздания

А в вечернем небе
Женственна, юна
Ближе, чем обычно
Льёт свой свет луна

     " Осетровая луна"
       Тайн и мистики полна
        Загадаю на монетки
        И гуляю допоздна

Стороной одной
К нам обращена
Как у вас зимой?
Радость ли - весна?

Появилась ты
Позже, чем Земля
Слышишь ли мечты,
Что сказала я?

       "Осетровая луна"
        Так индейцем названа
         В суперлуние своё
         Ты красива и нежна

1 августа 2023 г.