Мавр

Константин Фролов-Крымский
Мавр сделал дело – может уходить,
Чтобы хозяину не навредить.
Мавр новый в ожиданье изнывает,
Ведь свято место пусто не бывает.

Он грязную работу совершил.
Он смело за хозяина грешил.
Но слишком власть урода извратила.
Нет вариантов. Ждёт его могила.

Технически тут всё предрешено,
Как в знаменитом гангстерском кино.
Решает тот, кому доверен пульт –
Авария, инфаркт или инсульт.

Обычно мавр не ведает о том,
Что с ним обходятся, как со скотом.
Он так и не узнает, идиот,
Что в ведомости числился как скот.

Хозяин виски в свой стакан нальёт,
Душистую сигару сунет в рот
И скажет с понтом «нового Христа»:
- Давай назначим нового шута!

И тот немедля кинется грешить
И мерзости, и подлости вершить…
Ему всё можно! Он ведь – генерал!..
А в сущности, расходный матерьял.
  22.40    01.08.2023