Эхо следом летит, тихо тая...

Ирина Букреева
Если б знать, что мы встретимся снова,
Может быть, не печалилась так.
Но действительность очень сурова,
И разлука совсем не пустяк.

Полевая герань приуныла,
Вместо слёз на ней капли дождя.
Я не плакала, Бога молила,
Чтоб ты помнил меня, уходя.

Что там ждет впереди, кто же знает?
Солнце светит, пока мы живём.
И пленительно звёзды сияют,
И в ромашках - лугов окаём.

Переменится многое, может.
Но покуда он есть - белый свет,
Сердце к промахам жизненным строже,
А вот верность хранит с ранних лет.

Что сказать напоследок, не знаю.
Много слов, но не выразить суть.
Эхо следом летит, тихо тая:
"Не забудь, не забудь... Не забу..."


Илл. из Интернета.