Луговые травы

Надежда Назарова 5
Облака кудрявы,
Небо – в их полоне.
А густые травы
Ветер гладит, клонит.

И торопит лето
Насладиться этим.
Ивы, свесив плети,
Ловят солнце в сети.

И, в листве играя,
Льнут лучи невольно
К луговой герани,
Сделав синь лиловой.

Белый зонтик сныти
Над травою реет,
И то врозь, то свиты
Мятлик там с пыреем.

И лохматит ветер
Сизые метёлки
Вейника, не встретив
Ни сосны, ни ёлки.

В них бы затерялся,
Заблудившись в хвое.
Нет рябины рясной,
Лишь травы – с лихвою.

 (Сургут) 01.08.2023 г.

  Авторское фото