Первое августа

Наталия Меркурьева
Обратите внимание,
Какие красивые облака-
Перисто-кучевые,
Такие пушистые, белые.

Мчатся мальчики по аллее,
Яркая зеленеет листва,
И играют в тени на траве
Малыши загорелые.

А сегодня первое августа,
Лето к концу подходит.
Мы ещё не успели его
Теплом насытиться.

Лето, лето, какое же ты золотое.
И куда ты торопишься?
Почему спешишь поскорее
С осенью свидеться?

Пожелтеет листва, осыплется,
Ветер сдует наряды яркие.
Улетят на юг стаи птиц.
Опустеют сады и парки.

Будет холодно и дожди
Перемоют асфальт на улицах.
Пешеходы раскроют зонты,
Застегнут пальто на все пуговицы.