Поэма Аргонавты. Стих 5. Бой с Амиком

Пётр Чикалиди
               
А путь Арго лежал в Мизию
И здесь у бебриков в царях,
Амик могучею рукою,
Сшибал он с ног любых бродяг.

Увидев аргонавтов племя,
Амик с издёвкой и смеясь,
На поединок вызвал смело:
"Кто может биться не боясь?"

Спокойно принял вызов дерзкий
Наш Полидевк,он Зевса сын.
Ремень наматывал он узкий,
Чтоб бой тот вышел не простым!

И бились воины упорно,
Пытаясь в голову попасть.
И двигались они проворно,
Чтобы на землю не упасть.

И вот могучею рукою,
Амик ударил в пустоту.
А выпад нашего героя,
Пришёлся прямо по виску!

И вот уже сражён надменный,
Царь бебриков лежит в пыли,
Аборигены из Мизии,
Поверить в это не смогли.

И разъярённою толпою,
Крича от злости и вопя,
Они напали на героя,
Чтоб отомстить за смерть царя.

Но были други на готове
Оружие блестит не зря.
Мечи мелькали у героев,
Врагов пронзая и разя.

И испугалось это племя
И побежали кто куда,
А аргонавты ликовали
И пировали до утра.


продолжение следует...