Здравствуй, радосте моя

Светлана Хохлова Фотиника
Много ты терпел лишений –
И в болезнях, и в беде...
Только в Боге утешенье
Видел ты своей нужде.

Матерь Божья со Святыми
Были явлены тебе,
Шёл путями не простыми:
Жил в молитве и труде.

«Есть от Нашего он рода», –
БОГОРОДИЦЫ слова,
Из обычного народа
Для служенья избрала.

Показал, как рыть канавку –
Мы спасаемся на ней...
Был в затворе и на камне
Простоял немало дней.

Говорил: «На небо чаще,
А не под ноги смотри,
Будут мысли чище, ярче...
И поменьше говори...
В душу тишина вселИтся,
УмирИтся дух внутри...
Не спеши наговориться –
Чаще в небо ты смотри».

И коленопреклоненно
С миром Богу дух предал.
Мы идём к мощам нетленным,
Чтобы исцеленье дал.

И за радость, и за скорби
Учишь нас благодарить,
Ведь Господь тебя сподобил
В вечной жизни нас любить.

В свою бытность и до ныне,
Батюшка, к тебе прийдешь...
Котелочек твой не стынет,
Там тепло себе найдёшь...

Сердцем слышишь голос добрый:
«Здравствуй, Радосте моя»,
Будто он давно знакомый,
«Помогу, верь, рядом я».
07.08.17