За золото

Евгений Геннадьевич Мартынов
Случилось видеть на погосте
При полнолуньи мертвецов.
Сошлись и бились двое костью
За золото своих отцов.

Зачинщиков нелепой драки
Не упокоила земля.
Они сдадут врагу во мраке
Отца и мать, и короля.