Молодость

Александр Проскуряков 2
Это молодость наша - для нас навсегда
искромётна, правдива, без фальши.
Нас вели чрез заветные эти года
звуки труб и победные марши. 

В тех годах заповедных бесценны для нас
сладость встречи и горечь разлуки -   
там, где с твёрдостью слова сравним был алмаз,
где такие надёжные руки. 

Непростыми путями ведёт нас стезя, 
И пусть хмурит судьба свои брови:   
в тех годах были верные наши друзья, 
и любови, любови, любови …

Эта молодость наша — храбра и вольна, 
бесшабашна, в страстях безрассудна!..
Сумасбродством своим, своей волей сильна,
и сужденьям чужим неподсудна.

В тех годах сумасшедших нам было дано
испытать и паденья, и взлёты. 
Нас в Колхиду влекло золотое руно, 
мчали нас в небесах звездолёты. 

Опьяняли рассветы, трава и цветы, 
и гранитная крепость науки. 
В даль влекли иллюзорность и лёгкость мечты,
и гитары волшебные звуки.

Это молодость наша — безбрежна, хмельна,   
нас в чарующем вальсе кружила. 
В том круженье волшебного веретена
были воля, надежда и сила.

В тех годах незабвенных был жребий нам дан
испытать силу духа и слова. 
Против ветра мы шли покорять океан -
и себе, и судьбе прекословя.

Здесь всё время для нас, здесь вся жизнь впереди:
без преград, без помех, без условий
Здесь рассветы, закаты, роса и дожди -
и любови, любови, любови. 

Июль - август 2023