Нет покоя

Иван Парамонов
У меня на сердце нет покоя,
Утро или вечер – всё одно.
Это состояние такое,
Смутой называется оно.

Жизнь безостановочно прессует,
Хоть от этой давки удавись.
И куда-то мысли адресует,
Где глуха заоблачная высь.

Только я надежды не оставлю,
Буду ждать прорывов и побед.
И свечу высокую поставлю
Я за избавление от бед.

Пусть она умрёт, когда не будет
На земле ни пресса, ни меня.
Пусть меня всевышний не осудит,
Как и вся небесная родня.

Ибо я гожусь ещё для роста,
А на неприятности плевать.
Нам нельзя отчаиваться просто
И никак не можно унывать.

Лада нет – не надобно и блуда,
Потому что истинно уж то:
Всё проходит, окромя верблюда
В узкое игольное ушко.

2023