Лопух

Шурченко
Вокруг ромашки луговые,
Картины сельской пасторали.
Зачем его вы, люди злые,
Ехидно лопухом назвали?

Зачем без всяческой причины
Его вы оскорбили лично?
За то, что не имеет чина
Сорняк бесхитростный обычный?

Он сам с характером добрейшим,
Не мстит, хотя ему обидно.
Поймёте это вы в дальнейшем
И всем вам будет очень стыдно!