Делирий трезвого

Евгений Геннадьевич Мартынов
Зеленый змей водился время
У моей шеи, головы.
Казалось легким мне то бремя,
Казались ровными все рвы.

Табак считал забавой крепкой,
Пока не пошатнуло мост.
Тогда какой - то ржавой скрепкой
Я страсти ухватил за хвост.

Но было мало той заразе.
Я был меж явью и меж навью.
Меня за дерзкие отказы
Бросало в сточную канаву.

Пока боролся с этим резво,
События произошли:
Войну все оценили трезво,
Переболели и ушли.

Один лишь я и без бутылки,
И без махорки тут стою.
Наверно, были предпосылки
Не пасть мне в грязь лицом в бою.