Это жизни моей штрихи

Виктор Купрашевич
Я могу написать стихи,
Пусть читая оценят люди.
Это жизни моей штрихи,
Те, которых уже не будет.

По которым болит душа,
Полустёртые как подошва.
Вспоминаю их чуть дыша,
Пока жив никогда не брошу.

Очень жаль, что меж тех штрихов
Темнота в виде тёмной тучи.
Может вспомнить я не могу,
Самый главный и важный случай.

Много разного пронеслось,
Лишь теперь оценить собрался.
Очень многое удалось,
Но какой-то акцент остался.

Так не хочется оставлять
То, что жизнью самой добыто,
Или то, что устроил сам,
И самим же собой убито.

Главным был в жизни каждый день,
Он предшествовал новой жизни.
Лишь тропа и забор-плетень,
Нас ведут, непременно, к тризне.