За ВДВ!

Игорь Лето
                На небе вереница белых куполов,
                Десантники как крылья их раскрыли,
                Надёжный парашют- основа всех основ,
                Маргелова* науку изучили.

                Есть много среди них отчаянных голов,
                Врага не раз на поле боя били,
                В бою десантник к неприятелю суров,
                Охоту первым нападать отбили.

                Несут как знамя дело дедов и отцов,
                И честь десантную не уронили,
                Отпор врагу десантник дать всегда готов,
                Чтоб люди мирной жизнью в стране жили.

                За ВДВ! За настоящих мужиков,
                Они отвагой тост свой заслужили,
                Живи десантник долго, будь здоров,
                И за тебя чтоб третий тост* не пили.



     примечание*
               Василий Филиппович Маргелов- родоначальник Воздушно-Десантных
               Войск, Герой Советского Союза, Командующий ВДВ в 1954-1959 г.г.
               1961-1979 г.г. Маргелов говорил: "Сбили с ног- сражайся на
               коленях, идти не можешь- лёжа наступай". Десантников заслуженно
               называют "Войсками Дяди Васи".


               третий тост- у десантников третий тост- дань памяти не
                вернувшимся с войны.