Дактиль-вальс

Ольга Сахара
Раз-два-три,
Раз-два-три
В вальсе кружиться тонкий её каблучок
Раз-два -три, раз и лазурною птицей
Ветер срывает платок
В лунной дорожке, в круглом окошке
Мы погружаемся в трюм
Я там потеряла платок и сережку
Ты свое сердце и ум

Так без ума, без серьги в левом ухе
Падаем в марево фраз
И говорим о душе и о духе
Раз-два-три
Раз-два-тра
Раз


Раз-два-три,
Раз-два-три
Вальсов звучанья
В гулком молчанье слышны
К Дактилю я ухожу на свидание
В бледном мерцанье луны
Сбросив одежды прозрачной надежды
Падаю я в пустоту
Там между звёздами, крышами между
Сон колыбелит мечту

И почему-то хочется в бездну
Прыгнуть как в ветра поток
Раз-два-три,
Раз-два-три
Будьте любезны...
Вот Ваш лазурный платок


Дактиль возьмёт себе зарева лечо
Я помяну образа
Дактиль возьмёт мои руки и плечи
Я - только вздох и глаза
Дактиль шагнёт и толкнёт моё тело
В полночь, где начат отсчёт
И, поцелуя коснувшись несмело
С губ моих рифма стечёт

И закружимся, уже неподвластны
Сладостной музыке фраз
Дактиль и я. Так напрасно прекрасны
Раз-два-три,
Раз-два-три
Раз