Котлеты по- домашнему. Пошаговая инструкция

Олег Стражалковский
Итак: котлеты- вкусная и полезная еда. И хватит об этом! Рецепт прост, хотя в каждом доме он свой, уникальный и неповторимый. Приступим?
Шаг первый:
Бегом в ближайший супермаркет. Покупаем литрушку чешского пива, в черный пакет его и забываем. Берем еще пачку манки и пакет панировочных сухарей(важно!).
Шаг второй:
Выходим из супермаркета, кляня мерчендайзеров, сунувших панировочные сухари между молоком и кофе и отправляемся на другой конец города в семейную лавку за нормальной, свежей свининой( мороженную аргентинскую пусть едят отмороженные аргентинцы!). Там, подмигнув заговорщицки хозяину лавки, получаем взамен килограмма полтора отличной жирной свининки с задней ноги.
Шаг третий:
Возвращаемся в супермаркет. Мы же забыли лук и чеснок! Головку чеснока покупаем у бабушки возле остановки. Жара... Снова забываем о пиве. Берем рис на гарнир, лук, грамм эдак 400, ну и... Время к обеду- время жарить котлеты, господа!
Шаг четвертый:
Безжалостно обрезаем все сало со свинины!! Режем мясо на куски. Кусок сало режем мелко и на сковородку. Туда же лук. Весь! Порывшись в холодильнике, находим еще старую луковку и туда! Жарим, нет.. слегка прижариваем  лучок до желтенького и долой! Забываем о пиве!
Шаг пятый:
Мясорубка. Кусочком сала смазываем шнек там, где он трется о корпус, собираем агрегат и... Решетка крупная! Крутим мясо, немного сала, лук и чеснок, затем, посыпав это чудо пятью ложками манки и забыв о пиве, оставляем фарш для набухания... Уфф!
Шаг шестой:
У нас же есть пиво! Чешское! В черном пакете, вот оно спряталось на нижней полке! Как же мы о нем забыли?? И, кстати, забыли купить соль и черный перчик..
Выпив два стаканчика пива, идем к соседке за солью и перцем... К той, знаете ли...
-Вы котлетки жарите???
- Да..(скромно)Приходите на котлетки...
Шаг седьмой:
Допиваем пиво, солим чудо тремя щепотками соли и щепоткой перца, забиваем 4 яйца, чудом оставшихся после завтрака и, перемешав, выбиваем лопаточкой, шумовкой, ножом, да чем угодно, до гладкости!
Шаг восьмой:
Жарка. Кусок сала режем мелко и на сковородку! Панировочные сухари выбрасываем( зачем мы их купили?) Наливаем в широкую тарелку воду,как пустило сало жир, мочим руки водой, берем ложку фарша, формуем пирожок и, приплюснув в ладошках, отправляем на сковородку. Повторяем, пока не заполним всю. Огонь убираем на четверть. Открыв окно, гоним толпу под окнами. Обжаренные с обоих сторон котлеты убираем в кастрюлю под крышку. Там дойдут. Шкварочки меняем новыми, как выжарятся до половины.
Шаг девятый:
Варим рис. Круглый. Часть риса- две с половинкой части воды.
Фарш уже подходит к концу, на дворе уже два человека лежат в обмороке и тут, подсыпав шкварок на сковородку, высыпаем туда сваренный рис... Ну вот, время на часах по пятого, обед готов... Звонок в дверь и вы, вспомнив про соседку...ту, знаете... Бежите бегом к двери, надеясь на... сами знаете на что!
И что тут сложного? ))))