Мечта моя рыжая

Светлана Аппакова
Разлила, как ликёр сладко - горький ,
Аромат придорожная таволга...
На июльской растаявшей зорьке
Ты придёшь... только жаль, что ненАдолго ...

Ретивое зайдётся истомой,
Лишь любимого голос  заслышу я...
Ты не призрак , мной в жизни искомый -
Ты о счастье мечта моя рыжая...

Точно вешнего солнышка  лучик,
Оживил мою душу застывшую,
Прочь прогнал ненавистные тучи
И развеял отчаянье бывшее.

Жизнь таит  столько разных загадок..!
Ну не чудо ль ? - с тобой так похожи мы!..
Оттого друг для друга наградой
Стали мы , а не просто прохожими.

Потому мне и сладок , и дорог
Встречи миг, что так жду с нетерпением...
Ты прозренье мое и мой морок,
Ты неволя моя и спасение...