Зной

Константин Орлов Крымский
Зной июльский «расплавил» мозги,
Перестали роится в них мысли.
И в глазах пустота, нет в них зги,
И не ищешь ответа ты в смысле.

Жажда сушит гортань каждый час,
И на веках застыла дремота.
Ты мечтаешь найти свежий квас
И  о сумраке тихого грота.

Все застыло вокруг, это полдень настал,
Солнце встало в зените на юге.
Кто с надеждою облачность радостно ждал,
Предается тоске в духоте, на досуге….