На Казанскую дождь

Владислава Бурносова
На Казанскую дождь.
Души плачут.
Да и как могло быть иначе?
Взгляд бежит по толпе...

С неба льёт поток.
Словно конница
Пробежала, цепляясь за звонницу,
В этой мокрой седой вышине.

Ну а люди идут,
И, тем паче,
Дождик скудный о душах их плачет
Где-то в томной своей глубине.

Со свечей упадут
Капли воска.
Разве в чудо поверить так просто?
Лишь идти по заветной тропе...

Но поток всё идет.
И к иконе
Души тянутся, словно в агонии.
К тишине, к тишине, к тишине...

Дождик, пламя и воск на свечах.
Тишина нарушается пением.
Заменить суету бы мгновением,
Где иконы и свет в образах.

Где потоки воды с небес
Разбивали людское начало.
Понимаете, в жизни так мало
Этих полных надежды чудес.

На Казанскую дождь. И опять
К мирозданию с тихим вопросом
Я приду, заплетя туго косы,
Со свечой у иконы стоять.

Ну а люди идут.
И, тем паче,
Дождик скудный о грешниках плачет
Где-то в томной своей глубине...