Я увидела танец на фоне заката...

Воронова Светлана
Я однажды увидела где-то картину такого формата...
То ль вчера это было? Не помню. То ли было когда-то.

Танцевали, я видела, двое на пылающем фоне Заката...
Всё же было, мне кажется, это не теперь, а когда-то.

Но однако Они, как и Мы... столь же страстно любили.
Ну, а Мы, как когда-то Они, ничего о былом не забыли.

Полыхал тот вечерний закат ярким заревом красным...
И сжигал её пламенный взгляд притяжением страстным!

А Она отвечала... без слов... лёгким трепетом тела.
От любви и восторга в крови вся душа её пела...

Этой нежной и пылкой любовью Мир вокруг озарился.
Яркий солнечный диск затухал, к горизонту садился.

Ну, а двое, как будто на Бале, танцевать продолжали,
Слыша в стуке сердец звук прекрасной ночной пасторали.