Маме

Анатолий Гаркавцев
Я мам, прошу благословенья,
Нет, не жениться я собрался.
Прости за всё, за отреченье,
За эту жизнь той, что отдался...

Родная, милая прости,
Что пью безбожно и курю.
За то, что я пишу стихи,
За то, что с болью не в строю...

Прости меня, прошу прости,
Да, непутевый всё же есть,
Как смысл жизни обрести,
Когда предательство и лесть...

Ты жизнь дала, чтоб просто жил,
А жизнь меня же предала.
Предали те, кого любил,
Такой и стала вся судьба...
А. Г.