В нашем селе на Пророка Илию

Леонид Митенев
Заблестела роса на травинках-ресницах,
-И по небу Илья на шести колесницах
Уж спешит – повелитель грозы и Пророк,
Наступает дыханию осени срок…
-Наступают короткие дни, длинны ночи,
Сам Илья два часа уволок, между прочим,
А в озерах прекрасных и местных прудах
Начинает цвести бурным цветом вода…
-Так пускай на Илью будет ливневый дождь,
Чтоб нам дружно и радостно в мире жилось,
Чтоб богатый, хороший собрать урожай
-И всегда на столе мягкий был каравай!
Пусть Илья не накажет засушливым днем,
Чтоб стога не горели всеядным огнем,
И дома не тянули грозу, как магнит,
От пожаров Илья уж пускай сохранит!
-На Илью умывайтесь водой дождевой,
Чтоб сберечься от сглазу, напасти дурной,
Пусть улыбкою каждый друг друга зажжет,
Пусть Илья помогает, а Бог бережет!.
**                **
В нашем селе на Пророка Илию
Я собирался в церковь идти!
Лук,мёд морковь и винишка
Бадью!Я приносил к алтарю!
      02 августа 2023 г