Окна, галереи

Андрей Тюков
Образ проходит, и образом сердце
увлечено и порабощено,
чем охраниться, на что опереться –
ищет, открыв в галерею окно.

Рядоположных, подобных, похожих,
даже изысканных, даже расхожих,
старше – надёжных, моложе – сильней,
в каждом возможных не счесть галерей.


1 августа 2023 г.