Поэма Аргонавты. Стих 3. Кизик

Пётр Чикалиди
И вот уже другое море
И берег званный,как Арктон.
И царь Кизика окрылённый,
На свадьбу звал их всех за стол.

Гуляли свадьбу они знатно.
И лилось реками вино.
Все веселились безоглядно,
Не зная,что им суждено.

Но вот прошли те дни веселья.
Героям снова за весло.
Вгрызаясь в воду,море пення,
Летит,как птица наш Арго!

А Мойры нитью оплетали,
Судьба Кизика решена!
И тучи быстро набегали
И вздыбилась горой волна.

Боролись с ветром они смело
И била в борт Арго волна.
Несло корабль сильно к брегу
Ведь такова была судьба!

Вступив на берег незнакомый,
Втащили на песок Арго.
И тут отряд был атакован.
В тумане биться не легко.

Ну а когда вся битва стихла,
Развеялся густой туман,
Ошибка стала очевидна,
Поверженный,Кизика царь,лежал.

В тумане принял скоротечно,
Он за пиратов наш отряд.
И вот,покинул мир навечно.
И погребальный ждёт обряд.

И долго други горевали,
О молодом царе,скорбя.
И с болью в сердце отплывали
В молчанье вёслами гребя.


продолжение следует...