Дифирамбы

Вера Набедрик
Призвав на помощь анапест и ямбы,
и мысли разбудив от сна и лени,
спешу тебе исполнить дифирамбы
и поразить чудесным песнопеньем!

В тебе есть всё: и ум, и стать, и сила
(таких, как ты, на свете очень мало...)
Тебе Фортуна счастье подарила-
меня когда-то в дар тебе послала!

Попасть в размер пыталась я несмело
(и да простят мне дактили и ямбы!)
пускай чего-то я и не сумела,
зато... как мастерски  танцую самбу!

      август 2023г