Отклик

Николай Бондарев 2
Зебра и Лошадь
Евгения Рупп

Зебру Лошадь повстречала,
Удивившись не на шутку,
Ведь впервые увидала
Лошадь в разлинейке жуткой.

И спросила бедолагу:
«Разлинеял кто так броско
На тебе, как на бумаге
Эти чёрные полоски?

Мне тебя, признаюсь, жалко,
Ты похожа на тетрадку!»
Зебра думает: «Нахалка!
Что за дерзкие повадки?»

«Полосата я, не скрою!»-
Лошади она сказала,-
“Но в сравнении с тобою
Горя я ещё не знала!”

“Что такое, дорогая?”-
Встрепенулась сразу Лошадь,-
“Горя я познала мало,
Хоть с тобой мы и похожи!”

Зебра глянула лукаво
И ответила ей хлёстко:
“Может, кроткого я нрава
И раскрашена неброско,

Но собою я довольна,
Что имею, то имею,
И дышу зато я вольно,
Перед волком не робею!

Да, одета я без лоска,
Слышала однако толки,
Что лишь к лошади в полоску
Равнодушны злые волки!”

“Что?!” - заржала Лошадь громко,-
“Срочно мне нужны полоски,
Не попасть чтоб в зубы к Волку,
Чтобы шерсть спасти и кости!”


Мой отклик:

Я с утра решил: побуду зеброй,
Лошадью пахать чуть-чуть устал.
Друга попросил покрасить рёбра,
Зебра, я сказал, мой идеал!

Можно встать в кустах, где свет и тени,
В двух шагах никто не различит.
Дарит много радостных мгновений
Этот полосатый колорит!

Друг кивнул и взялся за работу,
Краски не хватило вдруг ведра,
Да и красить кончилась охота.
Вот такая случая игра!

Спасибо, Женечка, за вдохновение!