Продается дом

Владимир Шумилов Михайлович
   Продаётся дом ...


Огромным шрифтом ,ниже -телефон....
В окошке тёмном всем на обозрение
Читаю с грустью : «продаётся дом»
От жизни прожитой скупое объявление

Ещё как  будто б молодость  вчера
Дверь дома нараспашку открывала
А  беззаботная  родная  детвора
Листки календаря со стен срывала

Семейным счастьем наполняло дом
Несчастья с горем  обходили  мимо
Вот только дом и тех что жили в нем
Точила старость будто жук неумолимо

Два старичка мелькали в суете
С утра и до темна в делах житейских
Умевших жить неброско в простоте
Без шума и застолий компанейских

Вроде вчера ещё цветущий  палисад
Жаль , нынче с лебедой чертополох
Один с самим собой, жизни не рад
Призвал на небеса старушку Бог ...

Не стало более родного  человека
С кем он делил и радость и печаль
Вдвоём под крышей более пол века
Смерть разлучила , и конечно жаль ...

Желанья нет склониться , прополоть
С  разлукой и тоскою  не ужиться
И чаще в мыслях: "забери Господь"
Не оттого ль все чаще стал молиться

Недолго  видно  глядя в  Небеса
Лились молитвы старцем одиноким
Не слышны больше в доме голоса
От нас сегодня пара так далёки ...

Там где-то за закрытыми дверьми
Осталось только лишь благословение
Между двумя счастливыми людьми
Ну а снаружи в окнах - ОБЪЯВЛЕНИЕ...