Кухня -это чтобы говорить!

Людмила Кокар
На огромном столе скатерть родом из детства,
Жизнь на кухне кипит, все пришли наконец-то,
Телевизора нет, не увидишь смартфона,
Плачет светлая грусть музыкального фона-
.
Интересную вещь мой сосед исполняет,
Кто-то режет салат и на стол накрывает,
По-простому, парок от картошки в кастрюльке
Наблюдает из банки соленая тюлька-
.
Пироги, огурцы да грибы со сметаной
И повсюду царит дух знакомый и странный,
Узнаю колорит Молдованки одесской,
Словно чай льется юмор в компании тесной.
.
Разговоры про жизнь, Кухня - это чтоб вспомнить,
Говоришь одному - слышат рядом невольно
Об ушедшей любви, наболевшем и важном,
О душе и о смерти, что придет к нам однажды-

О законах физических и о фантастах,
О подростках, тогда и сейчас, голенастых.
Вслух читают стихи Вероники Тушновой,
Её боль вплетена узкой лентой в основу...
.
А под занавес - песня для всех под гитару,
И мотив у нее мелодичный и старый.
Все закончилось - И объявляется селфи
Это просто спектакль, лучшим "премия ТЭФИ"
.
Почему разговаривать мы разучились?
Незаметно для всех как-то это случилось.
Но как прежде мы жаждем эмоций, участья
И готовы купить этот вечер и счастье...

Р/S
Спектакль «Кухня»: актёры поужинают со зрителями в Новосибирске.
Основная задача — вызвать публику на разговор. Научить людей разговаривать.