Фунт лиха или Отряд

Стратонов Валерий
Фунт лиха хлебнули?
Да, что там фут? - Целый центнер.
Горят Джавелины. И наши танки горят.
Свинцовые пули. А люди что? - Просто цели ...
Укрылся в развалинах города, наш отряд.

По что развалили?
Я рвал на себе рубаху.
Все доводы в ж@пу. Родная по группе кровь.
Не шибко любили? Вам Запад дороже, на х@й?
Виновные есть, и им уготован гроб.

Аллея детишек* - укор на многие лета,
При всех ЗА и ПРОТИВ - за наш, советский Донбасс.
Отряд поредевший, израненный, в бой с рассветом.
Храни вас Господь, славяне!
Храни и нас.

А он - то, пожалуй поймет. Сохранив рассудит.
Не дети, так внуки без крови - ладонь в ладонь.
Сегодня  солдаты, а завтра - простые люди,
И всё же сегодня, команда звучит - " Огонь !"

Написано 01 августа 2023 года.
Примечание: * - Аллея ангелов. В городе Донецк